alterfrendlenta: (Default)
[personal profile] alterfrendlenta
как я и думал, из сторон, реально вовлечённых в околоИсаакиевские отношения (город-Епархия-музей) ни одна не в напряге. Сколько было криков накрикано, плакатов нарисовано и кнопочек нажато ради того, чтобы не допустить, чтобы вот этот лысый дяденька отдал три ключа вот этому волосатому. А дяденька отдаёт - и улыбается, "Пускай эти ключи - говорит, - служат во благо прихода и храма". ЧиТД.
крикуны с площади должны, мне кажется, почувствовать себя немножко глупо, не? Впрочем, тому, кто орал "Ахтунг, РПЦ захватило собор" и не почувствовал себя немножко глупо уже в этот самый момент, это чувство, видимо, недоступно вовсе :\




+++
ещё смешнее разворачивается сейчас в Херсонесе, там уже с обеих сторон орут. 
Одни:
Так кто же претендует на украинское имущество в оккупированном Крыму? Неужели Украинская православная церковь, пусть даже с московской пуповиной? Действительно, на официальном портале Украинской православной церкви (Московский патриархат) указано, что Симферопольская епархия, в которую входит и Севастополь, подчинена ей...
...Делая вид, что Симферопольская епархия принадлежит им, киевские иерархи хотят спрятать свои российские «хвосты». И дело здесь не только в государственной измене с последующей юридической ответственностью. УПЦ (МП) боится публичного осуждения своих действий среди украинской паствы. За два года 39 приходов уже перешли в Киевский патриархат. Крестный ход на Киев, организованный летом УПЦ (МП) и всячески поддерживаемый из России, провалился. В нем приняло участие мизерное количество пешеходов.
Иерархи УПЦ (МП), чтобы сохранить постное лицо перед прихожанами, указывают, что Симферопольская епархия находится в их подчинении. А на сайте «Украина православная», где тоже пишут, что он официальный, Симферопольскую епархию не находим вообще, хотя карта Украины подана с Крымом. С другой стороны, РПЦ, показывая торжество своих скрепов, считает крымскую епархию своей, что вполне естественно. В Крыму же, вероятно, до сих пор ищут «родную гавань», поэтому вообще не указывают, какой Церкви подчинены. Только разъясняют, что сам сайт находится в правовом поле Украины. 
Даже если допустить, что Симферопольская епархия формально остается под юрисдикцией украинской церкви по названию УПЦ (МП), то сделано это для того, чтобы «не попасть под санкции», заметил один из читателей севастопольского форума. Некоторые крымские музеи, например, чтобы заполучить «скифское золото», отправленное на выставку в Голландию, также оставались в юридическом поле Украины.

 http://ru.krymr.com/a/28277728.html



а другие:

И этот особо ценный объект намеревается заполучить УПЦ (МП) – ведь именно Украинская православная церковь, а отнюдь не РПЦ (МП), продолжает окормлять крымчан. Одно дело передать РПЦ (МП) Исаакиевский собор – все свои, что называется, но совсем другое дело передать Херсонес Киеву. 

Вот кстати, о том, что такое УПЦ (МП) в контексте происходящего на Украине. Вроде бы, это «свои». Но не спешите с выводами. На днях руководство УПЦ (МП) объявило, что во всех храмах пройдут панихиды по погибшим на территории Донецкого аэропорта украинским военнослужащим – печально известным карателям-«киборгам», расстреливавшим мирных жителей Донбасса из миномётов и тяжёлой артиллерии.

 Трудно поверить? Но это так: «По благословению блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, во всех монастырях и приходах будут совершены панихиды по погибшим воинам», – сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ (МП). А синодальный отдел УПЦ (МП) разъяснил, что «совместная молитва за защитников Донецкого аэропорта во всех храмах и монастырях» – это не просто молитва об упокоении душ, а «чествование достоинства воинов». 

Карателей, чьи руки по локоть в крови женщин и детей Донбасса! Характерно, как реагируют на инициативу УПЦ (МП) священники в Донецке и Луганске – с плохо скрываемым раздражением. Бывший пресс-секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков, уехавший в Москву от преследований, разъяснил: «Вообще-то, «киборги» – это захватчики донецкого аэропорта, а его защитники – ополченцы». Но в УПЦ (МП) делают вид, что разницы не понимают. 

И что, подарить им Херсонес? Неужели Росимущество пойдёт на поводу у Симферопольской епархии, и поддержит явный подлог?  https://versia.ru/rossiya-podarit-xersones-kievskomu-patriarxatu-proslavlyayushhemu-ukrainskix-karatelej

Вобщем, всё по Евангелию: были б вы от мiра, он бы вас любил, а как вы не от мiра, никто вас не любит. Что таки значит, что мы на правильном пути.




(насчёт того, чей Крым по версии РПЦ, напомню недавнее. Да и давнее тоже)



...В Авдеевке же всё - назло россии! - налаживается вроде как.

Profile

alterfrendlenta: (Default)
alterfrendlenta

February 2017

S M T W T F S
    12 3 4
56 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios